Privacy Open Day

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Art. 13 Regolamento UE 27 aprile 2016, n. 679 in materia di protezione dei dati personali “GDPR”)

 

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 13 Reg. UE 2016/679 (GDPR),  Studio Legale Privacy by Orlandi&Partners, di seguito indicato anche come “Titolare” o più semplicemente “Studio”, intende fornire alcune informazioni.

  1. Finalità e base giuridica

I dati personali forniti per mezzo del form verranno utilizzati dallo Studio solo per poter replicare ai messaggi o richieste che ci saranno inviate. In particolare, saranno trattati ai fini dell’organizzazione dell’evento cui il form di registrazione si riferisce

Per questo motivo la base giuridica sulla quale poggia il trattamento in questione è l’ art. 6, par. 1 lett. b) del GDPR, richiamabile per dare seguito alle richieste ricevute, inclusa la richiesta di partecipazione agli eventi realizzati dallo Studio.

Il trattamento dei dati ha natura facoltativa ma necessaria per poter rispondere in modo adeguato ai messaggi o alle richieste: in poche parole se non verranno conferiti i dati in questione –almeno quelli strettamente necessari– semplicemente non sarà possibile mandarci il messaggio o partecipare all’evento!

  1. Periodo di conservazione e categorie di destinatari

I dati personali in oggetto saranno conservati solo fino a che avremo replicato al messaggio o definito l’oggetto della richiesta, ivi inclusa la richiesta di partecipazione ad eventi organizzati dallo Studio.

Al termine di tali trattamenti, i dati saranno cancellati o anonimizzati all’interno dei nostri sistemi informatici. Infatti noi non usiamo la carta, se non per disegnare.

Fermo quello che diremo tra poco sui nostri responsabili del trattamento, i dati personali forniti non saranno mai divulgati né comunicati ad alcuno, a meno che ciò non sia necessario per adempiere correttamente alle richieste.

Con riferimento alla partecipazione ad eventi (webinar) organizzati dallo Studio, in ragione degli strumenti utilizzati è possibile che alcune informazioni (es: nome, cognome, azienda di riferimento) siano condivise con altri partecipanti al medesimo evento. Si può comunque evitare o ridurre al minimo tale condivisione, utilizzando nell’ambito della piattaforma utilizzata per l’evento un nickname e/o oscurando la telecamera.

Può capitare che i nostri responsabili del trattamento, nominati e istruiti ai sensi dell’art. 28 del Regolamento, vedano accidentalmente i dati durante le attività di manutenzione tecnica del nostro sito. In ogni caso, non compiranno mai alcuna attività sui dati!

  1. Titolare del trattamento, contatti e diritti dell’interessato

Il Titolare del trattamento è Studio Legale Privacy (by Orlandi&Partners) www.studiolegaleprivacy.com, contattabile all’indirizzo info@studiolegaleprivacy.com

Le richieste di esercizio dei diritti previsti dal GDPR a favore dell’interessato prestato potranno essere rivolte al Titolare del trattamento, scrivendo sempre all’indirizzo email info@studiolegaleprivacy.com

Ogni interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 21 del GDPR di:

-richiedere al Titolare del trattamento l’accesso, la rettifica e la cancellazione dei dati personali;

-l’aggiornamento ovvero quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

-la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

-richiedere la limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

-esercitare il proprio diritto alla portabilità dei dati.

E’ possibile inoltre proporre reclamo dinanzi ad un’Autorità di controllo (ad esempio il Garante per la protezione dei dati personali) ovvero agire avanti l’Autorità giudiziaria ordinaria.